L’être humain, dispose de cinq sens grâce auxquels il perçoit son environnement à travers ses yeux, ses oreilles, son nez, sa langue et sa peau.

Cette perception de l’environnement fournit de nombreuses informations.

Les sens peuvent procurer un grand plaisir ou avertir d'un danger.

Le spectre est énorme. L'idée de naviguer dans ce monde sans cette perception ou avec des limitations est effrayante pour tout le monde.

La fumée de la cigarette à filtre gêne le goût et l'odorat

La plupart des gens savent combien la cigarette classique est dangereuse pour l’organisme.

La fumée peut provoquer des cancers, des maladies cardiovasculaires et d'autres risques pour la santé.

Elle peut également, nuire à d'autres êtres humains par le biais du tabagisme passif.

De plus, la fumée de tabac traditionnelle attaque et limite les sens. L'odorat et le goût sont particulièrement touchés.

Si vous n'avez pas encore pris conscience de ce fait, cela peut vous donner le coup de pouce dont vous avez besoin pour passer du tabac au vapotage, ou pour devenir complètement non-fumeur.

Pourquoi devriez-vous mettre volontairement en danger votre ingénieuse sensibilité et renoncer au plaisir que procurent le goût et l'odorat.

Les cigarettes et tabac limitent la capacité à sentir

Les nerfs olfactifs se trouvent à l'arrière du nez.

Chaque fois que nous inspirons, des signaux sont envoyés de ces nerfs au cerveau.

C'est ainsi que nous sommes en mesure de déterminer les odeurs.

Les cigarettes et tabac limitent la capacité à sentir au fil du temps.

La capacité à percevoir correctement les odeurs est intensément altérée.

le goût est affecté par la fumée

Le sens du goût est directement lié à celui de l'odorat.

L’odorat et le goût sont affectés par la fumée de tabac à un niveau physique.

Les papilles gustatives de la muqueuse buccale, notamment de la langue, sont aplaties par les substances chimiques contenues dans la fumée de tabac.

Des études ont comparé les papilles gustatives de non-fumeurs et de fumeurs et ces cellules sensorielles étaient significativement plus plates chez les fumeurs.

Le sens du goût est beaucoup plus altéré.

La dégustation des aliments est complètement émoussée et le plaisir est considérablement diminué.